sovainfo.ru

В Самарской области втрое увеличилось число туристов из других регионов России

Самарские краеведы и экскурсоводы отметили, что за последнее время в регионе стало втрое больше туристов из других регионов России. По их мнению, это заслуга Правительства Самарской области и департамента туризма, которые транслируют наши туристические маршруты и возможности на федеральный уровень.

В Самарской области втрое увеличилось число туристов из других регионов России Фото: pixabay.com

Самарский краевед Пётр Якубсон работает в туристической отрасли губернии уже несколько лет. Проводит экскурсии по Самаре и ее окрестностям. По словам Якубсона, он, будучи гидом, наблюдает, как сильно возрос интерес к Самаре и региону в целом. Пётр отметил:

- Если раньше среди моих клиентов были в основном местные жители, то сейчас - значительная доля гостей со всей России. Иногородних стало примерно в три раза больше. Это, безусловно, приятно, потому что наша область действительно заслуживает быть известной. И то, что об этом узнают люди за её пределами, во многом заслуга Департамента туризма Самарской области. Департамент приглашает к нам в регион федеральные телеканалы, организует пресс-туры.

Ростуризм подтверждает наблюдения самарских краеведов. Сегодня Самарская область входит в десятку регионов России, наиболее привлекательных для туризма. Правительство Самарской области поддерживает это направление и строит амбициозные планы.

Так, в начале августа впервые за всю историю Самарской области губернатор Дмитрий Азаров собрал вместе краеведов и историков, архитекторов и блогеров, глав министерств и ведомств для обсуждения перспектив восстановления и преображения знаковых мест региона и развития туризма. В числе прочих предложений и инициатив Дмитрий Азаров озвучил идею создания отдельного министерства туризма, которое просто необходимо на фоне вхождения губернии в топовую десятку популярных туристических мест. Глава региона отметил:

- Я считаю это серьёзным достижением команды, которая работает в Правительстве региона. Более того, эти успехи достигнуты в короткий срок, и они дают нам основание всерьёз задуматься о создании отдельного министерства туризма (сейчас Департамент туризма входит в состав министерства культуры Самарской области. - Прим. ред.). Мы понимаем, какой огромный потенциал есть в регионе и ещё не реализован.

Пётр Якубсон уверен, что вопрос об организации регионального Минтуризма возник обоснованно, на волне стартовавших инфраструктурных проектов по развитию туристической привлекательности Самарской области. Краевед добавил:

- Думаю, что сейчас это актуально для Самары и позволит реализовывать действительно мощные проекты в сфере туризма.

По мнению главного библиографа Самарской областной научной библиотеки Александра Завального, Минтуризма позволит раскрыть туристический потенциал Самарской области. Он считает, что это станет большим подспорьем для перспективных направлений туризма всей губернии.

- Если в Самарской области появится министерство туризма, то это может позволить региону занять одно из лидирующих мест в туристической отрасли России. Создание такого ведомства даст толчок развитию туриндустрии губернии. Соответствующее министерство позволит раскрыть в полной мере богатый туристический потенциал нашей области.

Директор историко-краеведческого музея Волжского района имени А.В. Юшкина Елена Гундорина считает, что новый этап развития туризма увеличит потоки путешественников в сельские территории и районные историко-краеведческие музеи.

Новости партнеров 16+