sovainfo.ru

От Ленинградки до Вертолетки: составлен топ-7 "инстаграмных" мест Самары

Жители Самары составили список самых красивых локаций города. В топ попали семь мест, популярных для фото в инстаграме.

От Ленинградки до Вертолетки: составлен топ-7 "инстаграмных" мест Самары Фото: архив "Волжской коммуны"

По мнению горожан, самые яркие летние снимки можно сделать на улице Ленинградской, Крымской площади, набережной Волги, в сквере Аксаковых, в Струковском саду, на площадке возле Музея модерна и на обновленной Вертолетке. Рейтинг на своей странице в соцсети разместила горадминистрация.

Пешеходная улица Ленинградская - это так называемый самарский Арбат. Ее украшают старинные дома, уютные кафе, фонтаны и необычные арт-объекты. Здесь можно сделать винтажные фотокарточки.

IMG_3763.JPG
Фото: архив "Волжской коммуны"

Такой же атмосферой наполнен и Струковский сад. Это старейший парк города, который может похвастаться множеством красивых беседок и павильонов, гротом и фонтанами.

IMG_3812.JPG
Фото: архив "Волжской коммуны"

Самарская набережная - одно из самых популярных мест среди горожан. Она подойдет как для обычного променада, так и для активного отдыха. Для детей там оборудованы игровые площадки, для взрослых - спортивные. Здесь получаются самые красивые снимки с видом на Волгу. Также самарцы любят украшать свой инстаграм фото волшебных закатов над рекой.

IMG_3789.JPG

Фото: архив "Волжской коммуны"

Вертолетная площадка открылась после обновления 1 июля 2021 года. За несколько недель там успели побывать тысячи горожан. С Вертолетки открывается чудесный вид на Волгу и на Жигулевские горы. В соцсетях можно увидеть десятки фотографий отсюда.

IMG_3799.JPG

Фото: архив "Волжской коммуны"

Популярна среди пользователей "Инстаграма" и Крымская площадь. С 2018 года она радует горожан яркими и необычными арт-объектами. Среди них: ялтинский маяк, воронцовская ротонда, фонтан и мозаичное панно с очертанием полуострова.

IMG_3767.JPG

Фото: архив "Волжской коммуны"

Красивые снимки получаются и в сквере Аксакова, посвященном семье известного писателя. По всей его территории установлены стеклянные пластины, изображающие страницы сказки "Аленький цветочек". Также в сквере можно устроить фотосессию с фонтанами. Всего их там пять, четыре из них - с цветной подсветкой.

ujfDxerO-00.jpg
Фото: Ксения Морозова

Площадка возле Музея модерна притягивает фотолюбителей своими необычными скамейками и арт-объектами. Среди них - большой желтый слон и диваны-качалки. Также из дворика открывается красивый вид на самарскую кирху.

IMG_3778.JPG

Фото: архив "Волжской коммуны"