sovainfo.ru

В Самарской области можно сделать прививку от коронавируса, не покидая рабочее место

В регионе активно внедряют практику вакцинации жителей в мобильных пунктах. Бригады медиков принимают пациентов в специализированных автомобилях, оснащенных всем необходимым. Все чаще за спасительной прививкой обращаются целые трудовые коллективы. Сегодня коллективно защититься от коронавируса решили сотрудники одного из магазинов сети "Магнит".

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Заведующая пекарней Светлана Кудрявцева прививается во второй раз.

- Эффективность вакцинации я почувствовала на себе. После первой прививки, сделанной в прошлом году, я не заболела, также как и все мои привитые родственники. Я считаю, что это самый надежный способ уберечь себя от болезни и ее осложнений, - считает она.

Супервайзер Александр Синельников – тоже в числе тех, кто бережет здоровье.

- Я – за безопасность свою и наших сотрудников. Считаю, что прививаться необходимо. Я верю в то, что вакцина помогает. Коронавирусом я переболел, но благодаря прививке обошлось без осложнений, перенес заболевание в легкой форме, - признался он.

Ксения Воробьева поддерживает коллег в готовности пройти вакцинацию.

- Сейчас это самая актуальная тема, поскольку начинается сезон осенних вирусных инфекций. Нужно защитить себя, своих родных и сотрудников. Наша работа связана с большим количеством контактов с людьми. Чем больше работников и посетителей сделают прививки, тем меньше шансов у всех нас получить неприятные последствия, - считает Воробьева.

Заведующий отделением медпрофилактики Самарской горбольницы № 8 Павел Анисимов рассказал, что 15 сентября мобильный прививочный пункт планирует посетить два крупных предприятия города и привить более 300 человек.

- Мы выезжаем по заявкам трудовых коллективов. Работая в таком формате, мы привили уже более 2700 человек. Врачи мобильных бригад нашей больницы обслуживают пациентов не только в Самаре, но и по области - в Тольятти, Новокуйбышевске. Вакцинацию проводим препаратом "Гам-Ковид-Вак". Наряду с сотрудниками предприятий, сделать прививку в мобильном пункте может каждый желающий. Для этого необходимо иметь с собой паспорт и СНИЛС, а перед уколом заполнить согласие на вакцинацию и анкету, чтобы данные попали в базу единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Если пациент зарегистрирован на портале "Госуслуги", он получит в личном кабинете подтверждающий сертификат, - рассказал врач.


Новости партнеров 16+