sovainfo.ru

В Минздраве рассказали, как нужно мыть руки, чтобы защититься от инфекций

Главный внештатный специалист Минздрава России по гигиене детей и подростков Ольга Милушкина рассказала об основных правилах мытья рук. Именно эта процедура защищает от многих вирусных инфекций. Интервью со специалистом публикует РГ.

В Минздраве рассказали, как нужно мыть руки, чтобы защититься от инфекций Фото: unsplash

Ольга Милушкина отметила, что начало учебного года, смешение коллективов и похолодание в совокупности увеличивают инфекционную нагрузку и способствуют росту числа заболевших. Снизить риски помогают такие элементарные меры, как ношение масок и мытье рук. К этому своих детей должен приучить каждый родитель.

- Родители должны приучать детей к гигиене. Мытье рук - первое и самое простое правило профилактики вирусных и паразитарных заболеваний. Но именно оно часто нуждается в пояснениях.

Представитель Минздрава дала конкретные советы. Она отметила, что большинство микроорганизмов с кожи рук легко удалить с помощью обычного мыла. Руки нужно тщательно намылить, в том числе между пальцев и в области ногтей, в течение минимум 20 секунд, а потом смыть проточной водой.

Милушкина отметила, что пользоваться антибактериальным мылом не рекомендуется - это нарушает защитную микрофлору и сушит кожу.

Новости партнеров 16+