sovainfo.ru

В Самарской области родилось 7220 детей после ЭКО за счет программ с господдержкой

В России 25 июля отмечается Всемирный день вспомогательных репродуктивных технологий. Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и ПФО, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра "Династия", кандидат медицинских наук Ирина Моисеева рассказала о том, сколько циклов уже провели в стране и какая ситуация с подобным лечением в регионе. 

В Самарской области родилось 7220 детей после ЭКО за счет программ с господдержкой Фото: Unsplash

По словам врача, Россия занимает 4-е место в мире по количеству выполняемых циклов ЭКО в год. В стране их провели уже более 1 миллиона 220 тысяч. 

Кроме того, сообщила специалист, в Самарской области ежегодно проводится около 2500 программ ЭКО за счёт средств ОМС. Так, лечение в регионе гораздо выше среднемировых показателей - результативность составляет 45-47 %. Например, у жителей области родилось 7220 детей после ЭКО за счёт программ с господдержкой. 

На данный момент в регионе работают высококлассные профессионалы, в больницах находятся новейшее оборудование и методики. Кроме того, Россия - одна из немногих стран, которая оказывают финансовую поддержку парам с бесплодием при лечении такими методами, как ВРТ. 

Ирина Моисеева рассказала: 

- Сегодня в мире уже более 10 миллионов детей, рождённых после ЭКО. Умных, красивых и любимых. Современные методы лечения бесплодия высокоэффективны. Главное - не теряйте драгоценное время. Приходите. И вскоре Всемирный день ВРТ станет и вашим праздником. 

Отмечается, что именно в этот день в 1978 году родился первый в мире ребенок после ЭКО, открыв новый путь помощи парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия. Спустя 44 года в этот метод лечения поверили не только врачи, но и пациенты.

Новости партнеров 16+