sovainfo.ru

В Самарской области открылся третий Центр общения старшего поколения

В Клявлинском районе открылся Центр общения старшего поколения - уже третий в Самарской области. ЦОСП – общероссийский проект, в рамках которого лицам "серебряного" возраста предлагают совместное общение, творчество, тренинги и занятия физкультурой. 

В Самарской области открылся третий Центр общения старшего поколения Фото: скрин с видео sovainfo.ru

Подобные организации в Самарской области уже работают в Похвистневе и Красноярском районе. Центр общения старшего поколения в Клявлинском районе стал третьим в губернии. Благодаря работе центров люди пенсионного возраста могут приобщаться к активному образу жизни, участвовать в творческой деятельности, еще больше социализироваться.

При формировании плана мероприятий исходят из пожеланий самой целевой аудитории. Например, посетителям центра в Клявлинском районе предлагают мастер-классы, тренинги и занятия спортом. И они могут просто проводить время в уютной гостиной за настольными играми.

По словам управляющей отделением Фонда пенсионного и социального страхования по Самарской области Елены Кривошеевой, в целом по стране центры общения старшего поколения получили очень широкое распространение, они пользуются популярностью и нужны людям.


- Мы в этом направлении будем двигаться также на территории Самарской области, потому что это все сделано для людей, для того, чтобы у них было свое пространство, - сказала она.


Отметим, что благодаря реализации национального проекта "Демография" создаются условия для того, чтобы занять старшее поколение полезными и интересными занятиями.


поделиться:

Новости партнеров 16+