sovainfo.ru

Специалист дал советы пенсионерам по выбору финансовых продуктов

Россияне старшего поколения могут получать в банках бонусы за возраст. А при открытии кредита им лучше посоветоваться с родственниками. Финансовый эксперт Максим Глазков дал рекомендации по выбору банковских продуктов для пенсионеров.

Специалист дал советы пенсионерам по выбору финансовых продуктов Фото: Анна Коротченкова

Эксперт отметил, что некоторые банки предлагают надбавку в размере 0,1-0,5% ко вкладам для людей старшего возраста. Такие вклады открываются при предъявлении пенсионного удостоверения.

Также банки предлагают пенсионерам бонусы за получение пенсии в их финансовой организации. Например, выплату в 1-2 тысячи рублей.

- Этим бонусом можно выгодно воспользоваться. Один год получать пенсию в одном банке, а затем переходить в другой, каждый раз получая за это бонус, - рассказал эксперт.

Он напомнил, что пенсионерам, как и любым другим людям, важно изучать комиссии по каждому продукту, а также сравнивать предложения нескольких банков и выбирать самое выгодное. Кроме того, важно всегда читать условия договоров и по возможности просить родственников, чтобы они помогли разобраться во всех нюансах. А вот на назойливые предложения вложить деньги и быстро получить высокий доход откликаться не стоит.

Что касается кредитов, то здесь нужно быть предельно внимательными. Если пенсионеру очень нужны деньги, а банк отказывает, то ему ничего не остается, как обратиться в микрофинансовую компанию, которая кредитует по ставке до 0,8% в день.

- Вот тут и могут начаться проблемы, если у заемщика не будет денег для возврата займа. Советую обращаться в такие компании в самых экстренных случаях. Лучше всего занять у близких людей, - посоветовал Глазков в интервью RT.

Ранее финансовый эксперт Максим Глазков объяснил, что делать при просрочке выплаты по кредиту.
поделиться:

Новости партнеров 16+