sovainfo.ru

В Самарской области назвали имена обладателей "Золотого пера" и победителей журналистского конкурса на призы губернатора

Церемонию по традиции приурочили ко Дню российской печати.

Традиция чествовать журналистов губернии зародилась еще в 1998 году, когда в области вручили первые "золотые перья". В 2012-м впервые прошел конкурс на призы главы региона. С тех пор популярность премии не ослабевает. В этот раз конкурс проводился по двум направлениям: "Год науки и технологий" и "170 лет Самарской губернии".

Открывая мероприятие, Дмитрий Азаров призвал журналистов создавать истории, объединяющие людей. Особенно в этот непростой период пандемии, социального дистанцирования:

- Давайте приложим чуть больше усилий для того, чтобы не разобщить людей, не разделить их по отраслевому принципу, по интересам, а наоборот - создать импульсы, объединяющие людей. От вас очень многое зависит. Нам нужна новая точка сборки.

Губернатор подчеркнул, что, только объединяя усилия, можно добиться результатов, заметных для людей, для всей страны.

- Давайте при подготовке материалов, планировании деятельности, реализации новых журналистских проектов всегда об этом думать. Время, на мой взгляд, диктует именно такой подход. Подход, который должен объединять людей, а не сталкивать, не противопоставлять. У нас и так хватает различных вызовов, в том числе внешнеполитических. Нам крайне важно сегодня создать атмосферу доверия, взаимной поддержки и взаимовыручки.

Также глава региона отметил: коллективы СМИ - важнейший элемент общественного контроля и мониторинга.

- Вы чутко реагируете на запрос в обществе, на те проблемы, которые фиксируют и транслируют люди. Вы мониторите все информационное поле и всегда находитесь на острие самых значимых вопросов для жителей региона, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Надеюсь, что и в будущем, выявляя какие-то проблемные зоны и участки, которые всегда есть, помогая мне контролировать исполнение национальных проектов, реализацию важнейших проектов и объектов строительства, мы будем не забывать, что имидж региона создается именно информационным полем. И он во многом привлекает инвесторов, привлекает граждан из других регионов нашей великой родины, и он создает условия опережающего развития Самарской области. Надеюсь, вы это в своей работе помните всегда.

Награды получили и представители команды Самарского областного вещательного агентства (оно включает в себя телеканал "Губерния", одноименное радио, газету "Волжская коммуна", пресс-центр и портал sova.info).

Среди победителей - Георгий Федоров в номинации "Интеграция и исследовательское лидерство" и Инга Пеннер в номинации "Истории в деталях" за цикл передач "Неочевидная Самара" (Самарское губернское телевидение); Екатерина Ершова в номинации "Инфраструктура" и Вадим Карасев в номинации "История в лицах" за цикл статей в рубрике "Гений и место" ("Волжская коммуна"); Юлия Сацук в номинации "Кадры" за передачи "Узнай у", "Пять каверзных вопросов" и Татьяна Петунина в номинации "История в лицах" (сетевое издание sova.info).

Специальными призами губернатора Самарской области был отмечен ряд медийных проектов. В числе лауреатов за книгу "Мозаика модернизма" - редактор отдела культуры "Волжской коммуны" Армен Арутюнов.

В завершение вечера назвали имена новых лауреатов журналистского конкурса "Золотое перо губернии". Он уже более двух десятков лет существует в Самарской области. Председатель региональной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова отметила:

- Наша организация Союза журналистов является одной из лучших в России, потому что вы такие, потому что вы классные. Сегодня мы благодарим друг друга. Нужно чаще говорить друг другу спасибо. И не стесняться этого.

Обращаясь к главе региона, она сказала:

- И вам, Дмитрий Игоревич, хочется сказать огромное спасибо. Вы всегда нас поддерживаете.

В числе лауреатов - представители Самарского областного вещательного агентства. Награду от областного Союза журналистов "Золотое перо губернии" получила заместитель главного редактора Самарского губернского телевидения Татьяна Потоцкая. А в номинации "Дебют" приза удостоена корреспондент телеканала Виолетта Маджар.

Премия "И мастерство, и откровение" имени Геннадия Шабанова досталась специальному корреспонденту отдела культуры "Волжской коммуны" Ксении Аитовой. Армен Арутюнов получил еще одну награду. Ему вручена премия "Личность в журналистике" имени Валентины Неверовой.

В Самарской области назвали имена обладателей "Золотого пера" и победителей журналистского конкурса на призы губернатора Фото: Андрей Савельев