sovainfo.ru

В самарском аэропорту задержали мужчину с сумками, набитыми деньгами

Сотрудники таможни задержали в аэропорту Курумоч пассажира, который собирался вывезти приличную сумму денег из Самары в Турцию. Речь идет о более 26 тыс. евро и 7,5 млн рублей.

В самарском аэропорту задержали мужчину с сумками, набитыми деньгами Фото: Самарская таможня

Незадекларированную валюту обнаружили сотрудники таможенного поста самарского аэропорта. Мужчина, направлявшийся в Турцию, проследовал "зеленым" коридором на самолет. Однако на контроле в его сумке нашли наличные в ручной клади - более 26 тысяч евро и 7,5 млн рублей.

Как подчеркивают в ведомстве, вывоз из России иностранной валюты свыше 10 000 долларов США запрещен. Кроме того, без декларирования разрешено провозить наличные рубли, но также не более 10 000 долларов в эквиваленте. Начальник таможенного поста "Аэропорт Самара" Анатолий Законов отметил:

- Сезон отпусков еще не закончен и многие летят на отдых заграницу. Помните об установленных правилах ввоза и вывоза денежных средств. Обращайте внимание на информационные стенды  перед зоной таможенного контроля и у стоек регистрации багажа.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пассажира за контрабанду наличных в крупном размере. Мужчине может грозить штраф от трехкратной до десятикратной суммы задержанных средств.

Новости партнеров 16+