sovainfo.ru

В Самаре грабителя пенсионерки задержали в считаные часы по фотороботу

Житель Самары получил 1,5 года тюрьмы за кражу сумки. Его задержали быстро по фотороботу, поэтому он так и не смог воспользоваться награбленным.

В Самаре грабителя пенсионерки задержали в считаные часы по фотороботу Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, злоумышленник вечером на улице Аэродромной отнял у пенсионерки сумку. В ней находились банковские карты, два мобильных телефона, кошелек с четырьмя тысячами рублей.

Женщина сразу же вызвала сотрудников полиции, обратившись за помощью к прохожим. Она успела запомнить нападавшего, и с ее слов специалисты составили фоторобот. Предполагаемый портрет преступника распространили среди сотрудников правоохранительных подразделений.

Уже через несколько минут полицейские патрульно-постовой службы у торгового центра на улице Аэродромной заметили мужчину, схожего по описанию с разыскиваемым, и задержали его в ходе недолгого преследования. Вором оказался ранее судимый 29-летний местный житель. Он признал свою вину и добровольно отдал украденную сумку.

По решению суда ближайшие 1,5 года мужчина проведет в тюрьме. Также он должен выплатить пенсионерке 20 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Новости партнеров 16+