sovainfo.ru

В Самаре ушел из жизни архимандрит Георгий Шестун

Он долгое время болел. Настоятеля не стало на 72-м году жизни.

В Самаре ушел из жизни архимандрит Георгий Шестун Фото: скрин с видео sovainfo.ru


- Пастырь и человек с невероятным умом и добротой! Наставник. Человек с большой буквы, - рассказали о нем в Самарской епархии.


Архимандрит Евгений Шестун родился 26 июня 1951 года в Самаре. Окончил среднюю школу и поступил в педагогический институт на факультет математики, физики и информатики. А 30 лет назад состоялось рукоположение его в пресвитеры, духовное образование будущий настоятель получил в Самарской православной семинарии. Позже отец Евгений был пострижен в монашество с именем Георгий.

В нулевые самарский приход во имя Сергия Радонежского основал монашеский скит в селе Подгоры, который затем стал монастырём в честь Честнаго и Животворящего Креста Господня. Его настоятелем стал игумен Георгий (Шестун), позже получивший чин архимандрита. Возглавлял межвузовскую кафедру православной педагогики и психологии Самарской Православной Духовной семинарии и настоятелем Троице-Сергиева подворья Самары.

Батюшка также написал работу "Православная педагогика", которая выдержала несколько переизданий. Георгий Шестун был членом Союза журналистов России и редактировал журнал "Духовный собеседник".

Правление Самарского областного отделения Союза журналистов России выражает соболезнования в связи со смертью Евгения Владимировича Шестуна:

- Светлая память светлой личности, мудрому, благородному, добрейшей души человеку.

Новости партнеров 16+