sovainfo.ru

В Самаре на новогодние утренники в детских садах начали пускать родителей

В Самаре на новогодних утренниках в детских садах разрешили присутствовать родителям. К каждому ребенку может прийти только один взрослый, соблюдая все противоэпидемические меры.

В Самаре на новогодние утренники в детских садах начали пускать родителей Фото: pixabay/NikolayFrolochkin

Родители в Самаре стали получать долгожданные сообщения от администрации детских садов, что им разрешено прийти к детям на новогодние утренники. Правда, оговорены некоторые правила.

К каждому ребенку может прийти только один взрослый с QR-кодом о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. На входе обязательно измеряют температуру и проверяют наличие медицинских масок. Есть и еще одна оговорка: эти рекомендации не распространяются на детсады, находящиеся на карантине.

Сегодня в нескольких детских садах уже прошли новогодние представления с участием родителей. После такого перерыва это стало настоящим праздником и для детей, и для взрослых. Жительница Самары, мама 6-летней девочки, поделилась с sova.info:

- Очень радостно, что власти Самары прислушались к родителям и приняли решение пустить нас на новогодние праздники. Рады были все: и взрослые, и дети. Мой ребенок начал ходить в детский сад в 2019 году, перед началом пандемии. И сегодня был второй утренник с нашим присутствием. Надеюсь, что такое же решение примут и весной, в преддверии 8 Марта.

Новости партнеров 16+