sovainfo.ru

На площади Куйбышева установили семь новогодних ёлок с медиагирляндами

В Самаре продолжается подготовка к празднованию Нового года. В городской администрации рассказали, что ждёт жителей областной столицы в праздничные дни на площади Куйбышева.

На площади Куйбышева установили семь новогодних ёлок с медиагирляндами Фото: администрация Самары

Новогоднюю атмосферу в городе создают сверкающими гирляндами и инсталляциями, которыми украшены городские улицы и общественные пространства. Сегодня, 18 декабря, засверкали и елки на площади Куйбышева. По традиции, там установили семь новогодних красавиц. Самая большая – 25 метров, ещё две - по 11 и четыре - по 7.

Для украшения главного символа Нового года использовали более 6 500 игрушек-шаров разных цветов и медиагирлянды, которые будут передавать тематические изображения.

Скоро здесь развернут и новогодние площадки. "Сказочный лес" будет состоять из 8 локаций: "Избушка Бабы-Яги", "Дом Деда Мороза" и другие. Также на площадь завезли ледовые блоки, из которых специалисты вытачивают фигуры в форме известных героев мультфильмов и сказок. Скоро там появится целый ледовый городок.

Будут работать деревянная горка и два катка. У ледовых площадок можно будет взять коньки напрокат, перекусить и купить сувениры. В администрации отметили, что расположение всех площадок учитывает необходимость соблюдения социальной дистанции.