sovainfo.ru

В Самаре в декабре могут отказаться от схемы посадки в автобусы через переднюю дверь

1 декабря Елена Лапушкина ответила на вопросы горожан в прямом телеэфире. Один из самых волнующих жителей областной столицы вопросов был связан с новыми правилами посадки пассажиров в автобусы.

В Самаре в декабре могут отказаться от схемы посадки в автобусы через переднюю дверь Фото: администрация Самары

Напомним, самарский перевозчик решил осуществлять посадку только через переднюю дверь. Связано это и с нехваткой кадров на предприятии, и с контролем за соблюдением антиковидных мер. К тому же так легче ловить безбилетников.

Однако большинство жителей областной столицы восприняли нововведение негативно и стали писать соответствующие отзывы как перевозчику, так и в городской дептранс. Задали они вопрос и Елене Лапушкиной во время прямого эфира. Глава города прокомментировала:

- Я тоже получаю информацию о том, что это крайне неудобно - особенно в часы пик. С перевозчиком будем обговаривать. Вполне возможно, мы будем отказываться от этой практики.

Также отмечается, что правила входа в общественный транспорт исключительно через переднюю дверь для всех, кроме пассажиров с колясками и маломобильных граждан, действуют только в автобусах. Про трамваи и троллейбусы речи не шло, так как это разные перевозчики.