sovainfo.ru

Дептранс Самары сообщит о пересмотре схемы пропуска в автобусы до конца ноября 2021 года

В департаменте транспорта Самары в ноябре должны сообщить об итогах пересмотра правил пропуска пассажиров в автобусы. Введенный неделю назад, 19 ноября, новый порядок посадки через переднюю дверь не устроил многих жителей областного центра.

Дептранс Самары сообщит о пересмотре схемы пропуска в автобусы до конца ноября 2021 года Фото: администрация Самары

Самарцы в социальных сетях попросили представителей департамента транспорта города сообщить об итогах переговоров с перевозчиком о правилах пропуска пассажиров в автобусы. В ведомстве пообещали в четверг, 25 ноября 2021 года, предоставить информацию до конца недели.

Напомним, в общественном транспорте Самары на муниципальных маршрутах граждане должны заходить только через переднюю дверь, чтобы сразу оплатить проезд. Выходить необходимо через заднюю. Исключение сделали для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками.

Перевозчик "СамараАвтогаз" считает, что это действенная мера борьбы с "зайцами" и нарушителями масочного режима. Однако такое решение в основном приняли из-за нехватки персонала в транспортной компании. Самарцы его не поддержали, считая, что такая система создает неудобства, провоцирует давку, в которой ни о какой социальной дистанции речи не идет.