sovainfo.ru

В России поддержали идею наносить на вейпы картинки об их вреде

В Минздраве России поддержали инициативу наносить на вейпы предупреждения о вреде их использования. И уже готовы разрабатывать соответствующие эскизы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, пишет РИА "Новости".

В России поддержали идею наносить на вейпы картинки об их вреде Фото: unsplash

Отмечается, что ранее замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов  сообщил, что уже началась разработка законопроекта о маркировке вейпов. Она будет предупреждать о вреде продукта и содержать "устрашающие картинки" на упаковке.

В пресс-службе отметили:

- Министерство здравоохранения поддерживает инициативу по нанесению предупреждений о вреде потребления никотинсодержащей продукции на упаковку электронных систем доставки никотина по аналогии с предупреждениями, наносимыми на упаковку табачной продукции.

Кроме того, в ведомстве готовы разработать эскизы с предупреждениями. 

В Минздраве России пояснили:

- Для установления требований о нанесении предупреждений необходимо обеспечить включение таких норм в разрабатываемый в настоящее время проект технического регламента Евразийского экономического союза на никотинсодержащую продукцию либо принять национальный технический регламент.

Новости партнеров 16+