sovainfo.ru

В Роскачестве рассказали, как производят сливки

Специалисты Роскачества рассказали, что на российских прилавках продаются натуральные и безопасные сливки, и перечислили этапы их приготовления. 

По словам специалистов, сейчас на рынке продают качественные, натуральные и безопасные сливки. Их не разбавляют водой и растительными жирами. Кроме того, в них нет опасных микробов, следов антибиотиков и токсинов. 

Эксперты перечислили все этапы их производства: 

1. Сначала молоко остужают до 2-4 градусов. 

2. Специальным сепаратором из молока отделяют жировую фазу, то есть сами сливки. 

3. Сливки нормализуют - доводят до нужного процента жирности, смешивая их с обезжиренным молоком. 

4. Далее их очищают от разных примесей. 

5. Потом сливки гомогенезируют - добиваются однородной жирности в продукте. Обычно жир в жидкости сворачивается в шарики. Специальным аппаратом их дробят на мелкие частички, которые равномерно распределяются по сливкам. 

6. В завершении сливки пастеризуют, ультрапастеризуют или стерилизуют. 

7. Последний этап - охлаждение и упаковка. 

А недавно специалисты Роспотребнадзора рассказали, в чем разница между способами обработки молока - пастеризацией и стерилизацией.


поделиться: