sovainfo.ru

В пятом сезоне туристического кешбэка примут участие 80 организаций Самарской области

В Самарской области, как и по всей России, 18 января стартовал пятый этап акции туристического кешбэка. По этой программе турпутёвки с возвратом до 20 тысяч рублей можно купить до 12 апреля 2022 года с датой отправления в путешествие вплоть до 30 апреля. В очередном сезоне льготных туров примут участие около 80 организаций Самарской области, сообщили в департаменте туризма. Их список может пополниться.

В пятом сезоне туристического кешбэка примут участие 80 организаций Самарской области Фото: Татьяна Петунина

Как отметили в ведомстве, Самарская область принимала участие во всех этапах программы туристического кешбэка. Наиболее востребованной оказалась третья волна (с 18 марта по 15 июня 2021 года), когда в губернию приехало больше всего туристов, купивших путевки на сайте мирпутешествий.рф.

- По результатам этого этапа программы можно судить о достаточно высоких показателях региона. Всего туристы сделали 1 168 броней на предложения гостиниц и туроператоров нашего региона на сумму 45 млн рублей. Средняя продолжительность пребывания туриста в Самарской области составила 8 дней. Особой популярностью пользовались санатории губернии, а также базы отдыха и парк-отели, - уточнили в департаменте туризма региона.