sovainfo.ru

В Приволжском районе четыре семьи получили новые квартиры

Четырем семьям - участникам программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, реализуемой в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", вручили ключи от новых квартир в селе Обшаровка.

В Приволжском районе четыре семьи получили новые квартиры Фото: unsplash.com

Ранее семьи проживали в доме барачного типа в селе Нижнепечерское, который в 2017 году был признан аварийным, сообщили в администрации муниципалитета.

- Здание постройки 1967 года. При обследовании конструкций были выявлены многочисленные дефекты и повреждения, - отмечает руководитель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации района Алексей Володин. - Разрушение кирпичной кладки стен, герметизации оконных блоков, листов кровли. В жилых помещениях отмечены участки протечек на потолке, трещины в стенах, прогиб конструкций потолка и другие повреждения. Жить в таких условиях было не просто некомфортно, но и опасно.

- Дом с деревянными перекрытиями буквально разваливался, пять лет мы ждали переселения и вот наконец у нас появилась светлая комфортная квартира. Мы очень рады и готовимся к переезду в ближайшее время, - поделилась впечатлениями экс-жительница барака Татьяна Яньшина.

Рада и ее соседка Светлана Константинова:

- В старой квартире были трещины во всю стену, потолок рушился. Условия, прямо скажем, плохие. Мы, конечно, делали что возможно. Например, окна пластиковые вставили. Но, если честно, ремонт страшно было начинать, все сыпалось. Теперь начнем новую жизнь на новом месте в селе Обшаровка.

Новости партнеров 16+