sovainfo.ru

Дети-сироты Волжского района получают сертификаты для покупки квартир

Улучшение жилищных условий различных категорий граждан - первоочередная задача Федерального проекта "Жильё и городская среда". Дети-сироты теперь могут получить не только ключи от квартир, которые приобретены администрацией муниципалитета за счет средств бюджета, но и сертификат на выплату для последующего приобретения личных квадратных метров.

Дети-сироты Волжского района получают сертификаты для покупки квартир Фото: unsplash.com

В Волжском районе в конце августа вручен первый сертификат, удостоверяющий право на получение выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, сообщили в администрации муниципалитета. Размер средств, выделяемых по нему из областного бюджета по линии министерства социально-демографической и семейной политики, составляет более 2 млн рублей.

Как сообщила ведущий специалист отдела выплат отдельным категориям граждан администрации района Лилия Суслина, ранее детям-сиротам предоставлялось готовое жилье из специализированного жилищного фонда по договорам найма на пять лет, которое позже переходило в собственность.

Получателем сертификата стала Наталья Тюкина. Теперь у нее есть возможность самостоятельно выбрать квартиру и, используя социальную выплату, сразу стать собственником жилья. Условия при покупке - жилое помещение должно находиться на территории Самарской области и иметь площадь не менее 33 квадратных метров, быть без обременения, пригодным для проживания. Требования к покупателю - возраст старше 23 лет, постоянное место работы или учеба на очном отделении, отсутствие судимости.

Наталья окончила Сызранский медико-гуманитарный колледж, учится на пятом курсе Самарского аграрного университета, совмещает работу в ветеринарной клинике и на станции скорой помощи.

В 2021-2022 годах в Волжском районе обеспечены жильем 53 сироты, сообщает администрация муниципалитета.

Новости партнеров 16+