sovainfo.ru

В Приволжском районе благодаря нацпроекту парки и дворы становятся более комфортными

Национальный проект "Жилье и городская среда" позволил за годы его реализации (2019-2022) в Приволжском районе благоустроить 37 дворовых и 17 общественных территорий. Из них в этом году сданы 8 дворов и 5 общественных пространств, сообщает районная администрация.

В Приволжском районе благодаря нацпроекту парки и дворы становятся более комфортными Фото: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

Практически во всех дворах появились новые детские площадки, в некоторых - еще и спортивные тренажеры. Для тихого отдыха установлены скамейки.

Порадовали новизной и общественные территории. Закончен первый этап благоустройства пешеходной зоны на ул. 50 лет Октября в селе Приволжье. Убраны старые деревья, сделан широкий тротуар из плитки, смонтировано освещение, появились скамейки и урны.

В селе Обшаровка в парке отдыха "Сказка" установили сцену, появились новые скамейки и урны, выложен тротуар.

- Мы очень рады, что сцену поставили. Концерты теперь разные можно организовывать. Жители села любят такие мероприятия, - говорит сотрудник местного сельского дома культуры Наталья Кузнецова. - Село у нас длинное по протяженности. В прошлом году на другом конце села парк Победы благоустроили. В этом году на нашей стороне обновление.

Стала комфортнее территория около администрации поселения в поселке Ильмень. Здесь построен тротуар, сделаны парковка и освещение, установлены урны.

В поселке Новоспасский продолжили благоустраивать сквер на ул. Ленина. Увеличилась площадь пешеходной зоны, которую выложили брусчаткой, сделан газон, установлены скамейки, урны и вазоны.

- Сквер изменился. В прошлом году привели в порядок территорию около памятника погибшим солдатам-срочникам, - говорит пенсионер Иван И. - Там теперь свет вечером есть, газон, скамейки, все культурно. Этим летом дальше территорию благоустроили. Надо, конечно, порядок наводить кругом.

В селе Спасское Приволжского района появилось комфортное место отдыха у воды. Зону отдыха благоустроили на берегу реки Волги. Установили беседку, скамью и урну, сделали лестничный спуск к берегу, ограждение, поставили контейнер для сбора мусора.

Новости партнеров 16+