sovainfo.ru

В Похвистневском районе благодаря программе "Земский фельдшер" начали работать три специалиста

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение".

В Похвистневском районе благодаря программе "Земский фельдшер" начали работать три специалиста Фото: unsplash.com

Большое внимание руководство лечебных учреждений уделяет комплектованию первичного звена. Особенно актуальна эта задача для сельской медицины. Хорошим подспорьем для привлечения кадров является программа "Земский фельдшер". Для медиков предусмотрена единовременная выплата.

Напомним, что участники программы заключают контракт с государственным медицинским учреждением и принимают на себя обязательство проработать не менее 5 лет в сельской местности.

В 2022 году по программе "Земский фельдшер" в Похвистневском районе трудоустроились три фельдшера: Екатерина Каргина, Татьяна Хавхатова и Марина Моисеева.

Заведующая ФАПом в селе Малый Толкай Екатерина Каргина отмечает:

- Что значит работать в ФАПе? Быть тем, кто сможет провести осмотр, взять анализы, выписать лечение, оказать неотложную помощь и знать каждого человека в поселении. Спасать жизни и брать на себя ответственность за каждого, кто к тебе пришёл, учитывая, что ты один. Фельдшер — единственный, кто может помочь в первые минуты экстренных ситуаций, держа за руку близких и не покидая пострадавшего до появления скорой. От квалификации этого специалиста напрямую зависит жизнь.

Новости партнеров 16+