sovainfo.ru

В Октябрьске появился тренажерный зал под открытым небом

Благодаря реализации национального проекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" в парке имени Горького в Октябрьске для любителей спорта и сторонников активного образа жизни открылась площадка для воркаута, сообщает администрация муниципалитета.

В Октябрьске появился тренажерный зал под открытым небом Фото: администрация Октябрьска

Там уже прошло мероприятие в рамках программы "Моя территория ЗОЖ", реализуемой Федерацией спортивной борьбы Октябрьска с использованием гранта Президента Российской Федерации. Цель акции - создание доступной и популярной спортивной среды в городе.

- Эту локацию можно назвать настоящим тренажерным залом под открытым небом. Воркаут - спорт сильных людей. Всегда мечтали о такой площадке в нашем городе. Каждый вечер с друзьями приходим заниматься, - рассказал житель Октябрьска Дмитрий Тарасов.

Участник проекта "Русский ниндзя" Владимир Семенченко провёл показательное выступление, мастер-класс и тренировку для желающих.

- Воркаут демократичен — им может заниматься любой человек. Постройка площадок, дополненных тренажерами, особенно актуальна, так как покупка абонемента в тренажерный зал либо разовое его посещение в настоящее время стоит довольно дорого и далеко не каждый житель нашего города может позволить себе такое удовольствие. А наличие в шаговой доступности такой площадки позволяет моделировать и держать свое тело в форме, поддерживая и укрепляя здоровье. Спортсмены уже оценили новое пространство и с удовольствием проводят здесь время, - рассказали в Федерации спортивной борьбы Октябрьска.

Новости партнеров 16+