sovainfo.ru

Новый горизонт для Большой Глушицы: в селе появились современные спортивные площадки

На улице Буровиков села Большая Глушица близится к завершению акция "Новый горизонт" - устройство многофункциональных спортивных площадок. Это стало возможным благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" и губернаторскому проекту "СОдействие".

Новый горизонт для Большой Глушицы: в селе появились современные спортивные площадки Фото: администрация Большеглушицкого района

Создано единое общественное пространство с зонами для отдыха и местом для занятий спортом. Обустроена парковая зона, установлены лавочки и урны, проложены велосипедные и беговые дорожки, а также возведены две спортплощадки с резиновым покрытием и установлены волейбольные стойки с сеткой. Имеется комплекс для воркаута, бревно на канатах, лаз-сетка, баскетбольная стойка, теннисный стол и тренажеры на разные группы мышц.

- Несомненно, место будет пользоваться большой популярностью у людей различных возрастных категорий, проживающих в селе, - отметил заместитель главы сельского поселения Большая Глушица Александр Новиков.


- Мы очень довольны, что у нас появилась новая спортивная площадка. Здесь может играть и развиваться детвора, и нам, взрослым, приятно приходить сюда и заниматься спортом. Сразу ощущается душевный подъем и улучшается настроение. А я, как мама двоих детей, спокойна за них - они играют на площадке, где соблюдены все меры безопасности, - поделилась жительница села Большая Глушица Джамиля Биимова.
Новости партнеров 16+