sovainfo.ru

В Нижегородской области три маленьких мальчика помогали тушить пожар площадью 700 кв. м

В Нижегородской области три мальчика помогали тушить пожар в поселке Парижской Коммуны. Это случилось еще 20 августа, пишет ИА "Время Н".

В Нижегородской области три маленьких мальчика помогали тушить пожар площадью 700 кв. м Фото: unsplash

В тот день был сильный и порывистый ветер - огонь охватил блок сараев. Жители поселка пытались своими силами справиться с пожаром: они выстраивались в живую цепь и передавали друг другу ведра с водой. 

Мама мальчиков вспоминает: 

- Эта картина произвела огромное впечатление на наших мальчишек, и они, глядя на взрослых, сразу же включились в работу. Дети брали пустые ведра в конце колонны и относили их в ее начало, к колонке. Все делали быстро, мешкать было нельзя. 

Вскоре местный житель решил вывести шланг из своей квартиры. Братья, вооружившись пластмассовыми ведрами, наполняли их водой и передавали взрослым. 

8-летний мальчик рассказал: 

- Пока не приехали пожарные, мы все вместе тушили огонь ведрами. Долго бегали туда-обратно.

Его 6-летний брат добавил: 

- Я сразу подумал о том, что пламя может дойти и до нашего дома. Жар от пожара был таким сильным, что мы оказались словно в бане. Пусть это и не наш сарай, помогать тушить все равно надо было. 

К тому моменту, когда на место прибыли пожарно-спасательные подразделения, огонь охватил уже площадь в 700 кв. м. Известно, что сгорели два блока сараев.

Новости партнеров 16+