sovainfo.ru

В нацпарке "Самарская Лука" спасли лосёнка

Малыш оказался на льду посередине Волги в сотнях метров от берега.

В Самарской области 20 января развернулась настоящая операция по спасению лосёнка, который ещё утром оказался на волжском льду на территории нацпарка "Самарская Лука". Лесники делали попытку до него добраться на лыжах, но им мешала полынья. Главный редактор газеты "Ставрополь-на-Волге" Юлия Гвоздева обратилась в инстаграм-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова с просьбой помочь животному.

Юлия Гвоздева рассказала в соцсети, что лосёнок попал в беду в 12 км от Ширяева. Предположительно, на лёд Волги его загнали собаки. Известно, что за ним присматривал местный лесник, который первым обнаружил его в опасной ситуации. По словам Юлии, из-за полыньи спасти лосёнка можно было только с помощью судна на воздушной подушке, но сотрудники нацпарка и спасатели Жигулевска не располагали такой техникой. Тогда Юлия попросила о помощи губернатора.



фото: скриншот с поста в соцсети "Инстаграм"

Губернатор откликнулся на призыв о помощи оперативно. Спустя час Юлия написала, что подушка уже мчится из Самары на помощь лосёнку. История завершилась благополучно. Самарские спасатели смогли отогнать лосёнка к берегу, и он вернулся в заповедный лес.


фото: скриншот с поста в соцсети "Инстаграм"


В нацпарке "Самарская Лука" спасли лосёнка Фото: предоставлено редакцией газеты "Ставрополь-на-Волге"