sovainfo.ru

Немецкие овчарки, лабрадор, шарпей и йорк: в Самаре служебные собаки удивили детей-инвалидов трюками

В канун Старого Нового года волонтеры организовали мероприятие в самарском пансионате для детей-инвалидов. К ребятам пришли кинологи УИС региона месте со своими служебными собаками. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.


Старый Новый год воспитанники пансионата для детей-инвалидов отметили вместе с волонтерами, кинологами и их питомцами.

Общение с немецкими овчарками Орсой и Роем, лабрадором Молли, шарпеем Чарой и йоркширским терьером Чуней явно понравилось воспитанникам школы-интерната. Дети гладили животных, кормили с рук и играли с ними. А Рой даже показал цирковое представление с трюками.

У сотрудников УИС накоплен хороший опыт работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Активист и волонтер, прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова подчеркнула:


- Практика показывает, что занятия с собаками благотворно влияют на психику людей, помогают реабилитироваться и просто поднимают настроение.

Терапия с собаками называется канистерапией. По мнению специалистов, тактильное взаимодействие с животными положительно влияет на детскую психику. Особенно эффект заметен у тех ребят, кто с трудом идет на контакт.

Новости партнеров 16+