sovainfo.ru

В Крыму собаки насмерть загрызли 10-летнюю девочку

В поселке Советский в Крыму два ротвейлера загрызли десятилетнюю девочку, сообщили в СУ СК по региону. Теперь на ее дедушку возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Крыму собаки насмерть загрызли 10-летнюю девочку Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым/ pexels

По информации ведомства, две девочки в возрасте 10 и 14 лет гостили у дедушки на майских праздниках в поселке Советский. Во вторник, 10 мая, мужчина, содержащий во дворе частного дома двух взрослых собак породы ротвейлер, выпустил животных из вольера погулять. В пресс-службе СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю заявили:

- Когда 10-летняя девочка вышла во двор, собаки напали на нее, причинив тяжелые рваные раны туловища, конечностей головы и лица.

Пострадавшую оперативно доставили в медучреждение, но вечером того же дня она скончалась во время операции. Против дедушки погибшей возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Наряду со Следственным комитетом в ситуации разбирается прокуратура. Специалисты ведомства оценят, как исполнялись законы об ответственном обращении с животными, дадут правовую оценку действиям родственников девочки и местных чиновников.

Отметим, что это не первый случай весной 2022 года, когда собаки ведут себя агрессивно по отношению к детям. В Сочи 12-летнюю девочку также загрызли собаки.

Юная спортсменка приехала с мамой на первенство по шахматам. Гуляя по территории неподалеку от спортобъектов, девочка попала на частный участок - на нее напали собаки, искусав до смерти. Приехавшие медики лишь констатировали смерть подростка.