sovainfo.ru

В Кинельском районе благодаря нацпроекту стали комфортнее дворы и парки

В 2022 году в Кинельском районе в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" благоустроено 19 дворовых территорий и 4 общественных пространства, сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Работы проходили в таких поселениях, как Георгиевка, Чубовка, Бузаевка, Малая Малышевка, Богдановка, Красносамарское, поселок Комсомольский.

В Кинельском районе благодаря нацпроекту стали комфортнее дворы и парки Фото: Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области

Отметим, что нацпроект дает возможность преобразить территории не только городов, но даже маленьких поселков, и привлечь к процессу благоустройства сельчан - от выбора территорий до контроля качества выполненных работ. Только им решать, что в первую очередь нуждается в благоустройстве.

Директор муниципального бюджетного учреждения "Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района" Андрей Трунов отмечает, что жителям важно, как выглядит их двор, насколько он освещен и проходим. Новые лавочки и урны придают уют территории около подъездов.

В селе Красносамарское благоустроили в этом году 3 двора, в селе Малая Малышевка - 5, на двух из них обустроены еще и парковки. Шесть дворов стали комфортнее в селе Чубовка и пять - в селе Богдановка.

- Так аккуратненько нам уложили плитку у подъезда, новые лавочки с урнами хорошо смотрятся на фоне синего заборчика. Очень приятно стало. И тротуар ровный. Нам нравится, - говорит жительница Малой Малышевки Ирина И.

Закончены работы по благоустройству и 4 общедоступных территорий. В Георгиевке в парке Искусств произвели асфальтирование территории и оборудовали ее уличным освещением. В парке Победы в поселке Комсомольский построили тротуар и пешеходные дорожки. Изменились территории у сельского Дома культуры в селе Бузаевка и в парке Победы в Чубовке.

Новости партнеров 16+