sovainfo.ru

В Исаклинском районе жители могут получать первичную медико-санитарную помощь по месту жительства

В начале сентября в селе Самсоновка (входит в сельское поселение Новое Якушкино) в фельдшерско-акушерском пункте приступила к работе медицинская сестра Оксана Овсянникова. Она имеет стаж медицинской работы 5 лет, сообщили в районной администрации.

В Исаклинском районе жители могут получать первичную медико-санитарную помощь по месту жительства Фото: администрация Исаклинского района

Специалиста на новом рабочем месте навестили главный врач Исаклинской ЦРБ Александр Медведев и глава сельского поселения Ирина Карандаева.

Вместе они обсудили специфику работы в сельской местности, обговорили порядок взаимодействия с жителями, администрацией сельского поселения, службами ЦРБ.

Главный врач ЦРБ Александр Медведев рассказал, что теперь планируется формировать пакет документов на получение социальной выплаты по программе "Земский доктор":

- Это уже второй молодой специалист за последние два месяца, пришедший к нам в Исаклинскую ЦРБ. Для нас очень важно пополнять коллектив, потому что очень много сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста. Без обновления мы не сможем работать.

Глава сельского поселения Новое Якушкино Ирина Карандаева отметила, что некоторое время самсоновцы были без медработника, а каждый раз ездить в райцентр в больницу не очень удобно.

- Теперь жители могут получать первичную медико-санитарную помощь по месту жительства. Хорошо, что есть программы, позволяющие привлекать молодых специалистов в сельскую местность.

Новости партнеров 16+