sovainfo.ru

В гандбольные сборные России и Беларуси вызваны игроки "Лады"

Пять игроков команды "Лада" вызваны на учебно-тренировочный сбор национальных сборных России и Беларуси, которые в товарищеских матчах встретятся между собой, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

В гандбольные сборные России и Беларуси вызваны игроки "Лады" Фото: Дмитрий Бурлаков

В состав российской команды, которая будет тренироваться в Новогорске с 26 по 30 сентября, приглашены Алёна Амельченко и Валерия Кирдяшева. Всего в списке участниц подмосковного сбора 21 игрок, 18 из которых под руководством Людмилы Бодниевой отправятся в Минск, где 1 и 2 октября состоятся встречи с белорусской сборной.

В ряды будущих хозяек поля на тот же период времени призваны из Тольятти Валентина Войтулевич, Юлия Кунцевич и Ирина Мокат.

- Игры в Минске для нашей команды – долгожданные, так как наконец мы сможем посмотреть игроков, если так можно выразиться, в боевых условиях. Тренировки очень важны, но матчи – это совсем другое. Если говорить о составе, то наш тренерский штаб придерживается в этом отношении определенного плана. Три-четыре места стараемся предоставлять вчерашним юниоркам, чтобы они тоже поработали с национальной командой. Сбор с более сбалансированным составом, где будут и опытные, и проявившие себя с лучшей стороны молодые спортсменки, мы планируем провести либо в конце октября, либо уже весной следующего года, - рассказала пресс-службе ФГР главный тренер сборной России Людмила Бодниева.

Новости партнеров 16+