sovainfo.ru

Главный тренер гандбольной "Лады" извинилась перед болельщиками за поражение в Ижевске

В своем стартовом матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Ижевске "Лада" сенсационно проиграла местному "Университету" — 23:26.

Главный тренер гандбольной "Лады" извинилась перед болельщиками за поражение в Ижевске Фото: Дмитрий Бурлаков

Задачу хозяевам волжанки облегчили, оставив дома не только трех травмированных, но и пятерых здоровых лидеров коллектива, которые несли на своих плечах основную нагрузку на недавней Спартакиаде сильнейших. Вместо Дарьи Деревень, Ольги Фоминой, Яны Жилинскайте поехали игроки "Лады-2".

Игра в целом проходила с преимуществом "Университета", уже в первой половине игры хозяйки паркета смогли сделать солидный отрыв – 14:9. Но за 10 минут до завершения встречи подопечные игроки удмуртской команды не смогли провести череду атак, позволив своим визави сократить отставание до минимума (21:20). Концовка матча получилась очень яркой и динамичной, в которой "Университет" смог выстоять и взять верх над бронзовым призером чемпионата России.

Главный тренер "Лады" Екатерина Маренникова сказала, что извиняется перед болельщиками:

- Наверное, это больше мое поражение, что выбрала не тот состав. Дала отдохнуть более возрастным игрокам, так как было много игр. Нужно было передохнуть, залечить травмы... Но, видимо, люди, которые поехали в Ижевск, не готовы выполнять поставленные задачи. Например, все броски, которые делали с дальней линии, летели в "молоко". Поэтому впечатления пока ужасные, но это только начало, будем дальше работать. В перерыве я говорила игрокам, чтобы они проснулись и заиграли, что это я игрой назвать не могу, что это просто, наверное, отбывание номера. Не желание, не желание что-то делать. Сказано было много, но, что сказано, и останется в раздевалке.
Новости партнеров 16+