Врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова считает торт самой вредной сладостью, пишет Тульская служба новостей. По ее словам, главный вред этих сдобных лакомств в одновременном содержании в них большого количества сахара и жиров. Количество калорий зашкаливает.
Сахар запускает в нашем организме синтез инсулина, который в свою очередь открывает жировые клетки. Они начинают активно захватывать жир, который мы употребили в торте.
- Это настоящая бомба в плане жироотложения. Он категорически противопоказан людям, имеющим проблемы с лишним весом и углеводным обменом, диабет и преддиабет, - подчеркнула врач-диетолог.
К этим минусам недобросовестные производители могут добавлять еще вредные составляющие, если будут использовать дешевые заменители вместо натуральных продуктов. Например, маргарин, а не сливочное масло.
Если все же хочется побаловать себя даже таким вредным продуктом, особенно в День торта, то можно испечь его самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. Последние, кстати, часто используют при выпечке частные кулинары.
К слову, не содержащие жир сладости: мед, варенье, пастилу, зефир, мармелад – все же не стоит считать полезными.
- Для сохранения здоровья кишечника и нормального веса и уровня сахара в крови желательно все же отдавать предпочтение фруктам, сухофруктам и натуральным сладостям, которые не содержат простых углеводов, - посоветовала врач.
К натуральным сладостям можно отнести, например, арбузы. Скоро их начнут продавать повсюду. Как оказалось, поедать спелую ягоду нужно тоже с умом. Диетологи также настаивают на соблюдении правил употребления арбузов – все нужно делать в меру.