sovainfo.ru

В чапаевской школе прошли учебные сборы десятиклассников в рамках программы "Молодой боец"

В школе № 13 Чапаевска в рамках дополнительной общеобразовательной программы "Молодой боец" прошли учебные сборы десятиклассников. 12 ребят из разных школ города на протяжении двух недель знакомились с азами военной службы, сообщает "Чапаевский рабочий".

В чапаевской школе прошли учебные сборы десятиклассников в рамках программы "Молодой боец" Фото: Ирина Карлова

- Занятия были разделены на два этапа: теоретический и практический, — рассказала директор образовательного учреждения Валентина Воронкова. — Юноши получили представление об основах военно-медицинской подготовки и смогли показать свои навыки на практике с использованием оборудования центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", появившегося в учебном заведение благодаря нацпроекту "Образование".

Кроме того, ребята изучили обязанности, поощрения и дисциплинарные взыскания военнослужащих. С помощью видеороликов освоили действия солдата на поле боя.

Затем выполнили спортивные нормативы: подтягивание, отжимание, бег, прыжки в длину и другие. Кроме физической подготовки, подростки отработали на практике навыки сборки и разборки АК-74, примерили костюм радиационной, химической и биологической защиты, потренировались надевать противогазы на время.

Новости партнеров 16+