sovainfo.ru

В Большеглушицком районе семьи получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья

В 2022 году 10 молодых семей получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на приобретение домов и квартир в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

В Большеглушицком районе семьи получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья Фото: unsplash.com

В зависимости от состава семьи размер выплат составляет от 423,4 тыс. рублей до 564,5 тыс. рублей. Они в основном использованы на погашение ипотечных кредитов и приобретение вторичного жилья.

Начальник отдела по экономике и инвестициям администрации муниципального района Большеглушицкий Людмила Зенченко отметила:

- Следующий год не станет исключением. Нами уже подана вся необходимая заявочная документация в Минсоцдемографии Самарской области, чтобы в 2023-м не менее 10 семей смогли воспользоваться помощью от государства и купить жилье. Всего с начала участия района в мероприятиях по обеспечению жильем молодых семей счастливыми обладателями квадратных метров стали более 200 семей.

Жительница Большеглушицкого района Юлия Богомолова рассказала:

- 2022 год стал для нашей семьи знаменательным - мы получили субсидию на жилье и направили её на погашение ипотечного кредита. Большим подспорьем для нас, молодых семей, является помощь государства посредством реализации мероприятий нацпроекта "Жилье и городская среда".

Новости партнеров 16+