sovainfo.ru

В 2022 году сразу в 9 сельских поселениях Ставропольского района преобразились медицинские учреждения

В Мусорке и Нижнем Санчелееве построены новые лечебницы, а в Приморском, Луначарском, Зеленовке, Новой Бинарадке, Узюкове, Большой Рязани и Васильевке проведен капитальный ремонт в действующих, давно нуждающихся в реконструкции зданиях, сообщает "Ставрополь-на-Волге".

В 2022 году сразу в 9 сельских поселениях Ставропольского района преобразились медицинские учреждения Фото: "Ставрополь-на-Волге"

Модернизация первичного звена благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в Ставропольском районе идет полным ходом. В Подстепках совсем скоро начнется строительство трехэтажной поликлиники, а в Ягодном и Приморском - дополнительных медицинских подразделений.

На днях возведенная в Мусорке амбулатория получила лицензию на осуществление медицинской деятельности и начала прием пациентов. На очереди - лицензирование лечебницы в Нижнем Санчелееве. Завершены начатые летом этого года капитальные ремонты в амбулаториях поселков Приморского и Луначарского, а также в Зеленовке, Новой Бинарадке, Узюкове и Васильевке. Завершается ремонт в офисе врача общей практики в Большой Рязани, где пришлось буквально заново возводить стены и укреплять фундамент.

Год еще не закончился, а в стенах ЦРБ уже согласованы сметы расходов на 2023-й. Бахилово, Пискалы, Ташелка, Русская Борковка пополнят ряды населенных пунктов, в медучреждениях которых будут проведены ремонты.

- Мы не можем ждать лета, когда есть возможность начать ремонт уже в январе. Ставропольский район очень большой - у нас много сельских медицинских учреждений и немало проблем, которые требуют решения. Поэтому мы поэтапно стараемся охватывать как можно больший фронт работ, идти на опережение, - рассказала главный врач ЦРБ Лилия Малкина.

Новости партнеров 16+