sovainfo.ru

Новая амбулатория в Ставропольском районе может принять пациентов уже осенью

В Нижнем Санчелееве началось строительство амбулатории. Сначала планировалось, что она будет возведена на окраине села. Но жители обратились к главе района Владимиру Медведеву с просьбой построить новое медучреждение рядом со старым. Вопрос удалось решить. Современное здание возводят прямо на месте прежнего, которое разобрали по бревнышкам. Новый фундамент залили буквально в течение одной недели, сообщает "Ставрополь на Волге".

Новая амбулатория в Ставропольском районе может принять пациентов уже осенью Фото: Юлия Рубцова

Современная конструкция амбулатории – из разряда быстровозводимых, открытие запланировано через три месяца. Такие комплексы уже хорошо себя зарекомендовали не только в Самарской области, но и по стране.

Общая площадь новой амбулатории составит более 200 кв. метров. Здесь будут вести прием стоматолог, врач общей практики, педиатр и акушер-гинеколог. Также в ней предусмотрены дневной стационар, процедурный и физкабинет.

А пока сельские медики переселились в небольшой подсобный корпус и продолжают вести прием населения. Врач-терапевт Тарас Иванов рассказал, что санчелеевская амбулатория работает в том числе и для жителей соседнего небольшого Лопатина. А это значит, в целом более тысячи сельчан рассчитывают на доступную и качественную медицинскую помощь.

Новости партнеров 16+