sovainfo.ru

У жителей Самарской области стало еще больше возможностей для добрых дел

Что-то новое – это возрожденное старое. Стать современным "тимуровцем", героем повести русского писателя может каждый. Главное - желание.

У жителей Самарской области стало еще больше возможностей для добрых дел Фото: unsplash.com

Принести продукты, научить танцевать, помочь с трудоустройством, ремонтом и не только. Это лишь несколько примеров из огромного списка добрых дел.
В России появился сервис по взаимопомощи "Добро. Взаимно". Он действует на платформе VK Mini Apps.

Среди пользователей те, кто готов безвозмездно оказывать услуги, и те, кто в них нуждается. С помощью сервиса люди могут найти друг друга.

Чтобы вступить в сообщество, потребуется скачать приложение и заполнить анкету. Расскажите, какими возможностями вы готовы делиться с людьми или какая помощь нужна вам. Подходящие предложения и запросы сервис подберет автоматически.

- Я хореограф. По окончании учебы решила создать свой танцевальный коллектив. Обучать танцам детей и взрослых, - рассказывает хореограф Екатерина Шипилова. - И вот, наконец-то удалось найти помещение для занятий. Но его необходимо было отремонтировать. Пока подсчитывала расходы, подала заявку на сервис взаимопомощи. Уже на следующий день нашлось немало добрых людей, готовых помочь с материалами, доставкой. Они помогли оштукатурить и покрасить стены, установить зеркала и навести уют. Теперь у меня стало еще больше друзей, а моя мечта стала реальностью.

Запрашивать и оказывать услуги можно в 12 различных категориях (спорт, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными, обучение, IT, доставка, няни и сиделки, консультации, здоровье.

Основная цель - развить культуру взаимопомощи среди россиян.

Новости партнеров 16+