sovainfo.ru

Нижегородские врачи приступили к лечению маленькой жительницы Безенчукского района, пострадавшей при пожаре

В Ожоговом центре Приволжского исследовательского медицинского университета борются за жизнь 3-летней девочки, пострадавшей при пожаре в частном доме в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области.

Нижегородские врачи приступили к лечению маленькой жительницы Безенчукского района, пострадавшей при пожаре Фото: ФГБОУ ВО "Приволжский исследовательский медицинский университет" Минздрава России

Решение о месте лечения было принято для спасения маленькой пациентки: именно в этом Центре работают лучшие врачи, которые имеют колоссальный опыт помощи людям, получившим тяжелые ожоги. Девочку отправили в Нижний спецбортом МЧС России, под личный контроль этот вопрос взял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона оперативно согласовал все необходимые формальности с ответственными ведомствами.

Как сообщают врачи, перелет прошел нормально. Сейчас за спасение жизни ребенка борются лучшие специалисты.

Девочка пострадала в ночь с 15 на 16 января во время пожара в частном доме в Екатериновке под Самарой. У ребенка диагностировали 55 % ожогов тела. В СГКБ им. Пирогова, куда была доставлена пациентка, оперативно провели консилиум с привлечением специалистов по детской хирургии, реанимации и анестезиологии. В результате было принято решение о перевозке девочки в Нижний Новгород.

Новости партнеров 16+