sovainfo.ru

Три города Cамарской области получат гранты на благоустройство

Озвучены результаты шестого Всероссийского конкурса лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях. Среди победителей три населенных пункта Самарской области – Кинель, Новокуйбышевск и Октябрьск.

Три города Cамарской области получат гранты на благоустройство Фото: скриншот с официальной трансляции

Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды проходит по поручению Президента России Владимира Путина с 2018 года. Он включен в нацпроект "Жилье и городская среда". В 2022-м на конкурс поступило 280 заявок из 75 регионов, среди которых и Самарская область.

Все дизайн-проекты, направленные в федеральную комиссию, разработаны с учетом замечаний и пожеланий местных жителей. Комиссией учитывалось качество архитектурных и планировочных решений, сохранение историко-культурной и природной среды, использование экологичных материалов.

Кинель и Октябрьск стали победителями Всероссийского проектов среди малых городов с численностью до 50 тысяч человек. А Новокуйбышевск победил в категории более крупных населенных пунктов.

Каждому победителю полагается премия от 70 до 95 млн рублей на реализацию проектов в 2023 году. На эти деньги в Новокуйбышевске проведут реновацию парка "Дубки", в Октябрьске выиграл проект благоустройства Александровской аллеи, а в Кинеле обновят привокзальные площади на южной и северной стороне города.

Напомним, что за все время проведения Всероссийского конкурса благоустройства в Самарской области гранта удостоились 10 проектов. Восемь уже воплощено в жизнь.


Новости партнеров 16+