sovainfo.ru

Тольяттинский "Акрон" переиграл липецкий "Металлург" в Жигулевске

"Акрон" одержал шестую домашнюю победу подряд, сообщает пресс-служба тольяттинцев. Тренерский штаб волжан произвел лишь одно изменение в стартовом составе по сравнению с матчем прошлого тура в Астрахани. Владимир Азаров заменил Владлена Бабаева, получившего травму. Напомним, что последний в прошлом сезоне выступал за липецкий "Металлург" и помог команде выйти в ФНЛ, забив 12 мячей.

Тольяттинский "Акрон" переиграл липецкий "Металлург" в Жигулевске Фото: pixabay.com

Футболисты "Акрона" старались контролировать мяч, в основном играя через фланги. Соперник тоже угрожал воротам волжан, но вратарь Сергей Волков пару раз сыграл на опережение. На 37-й минуте один из наших навесов привел к голу в ворота липчанина Максима Матюши. После передачи Александра Босова Дмитрий Ефремов переправил мяч точно в дальний угол.

После перерыва команды продолжили действовать на встречных курсах. Тольяттинцы хотели забить еще, чтобы исключить нервную концовку. И им это удалось: тот же Босов нашел пасом в штрафной Максима Палиенко, который накрутил двоих защитников, развернулся и почти в упор расстрелял ворота липчан - 2:0.

Гости старались вернуться в игру, выпустили свежих футболистов, даже огорчили Волкова на последних минутах, но из-за офсайда мяч засчитан не был. Сергей Волков записал в свой актив уже шестой матч "на ноль" в текущем сезоне.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в регионе встреча с "Металлургом" проходила без зрителей. Но это не помешало нашим болельщикам прийти и поддерживать команду за пределами стадиона.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Акрона" Владимир Жапалэу обратился к ним:

- Спасибо болельщикам, которые были сегодня за периметром стадиона. Нам очень приятно, что даже в такие тяжелые моменты они нас не бросают. Классно слышать, как команду поддерживают даже на матче при пустых трибунах. Парни это чувствовали и поблагодарили нашего "12-го игрока" после свистка.

В субботу, 13 ноября, наша команда отправится на свой заключительный выезд в 2021 году. В Калининграде "Акрон" сыграет с местной "Балтикой", отстающей от тольяттинцев в турнирной таблице ФНЛ на два очка.

Новости партнеров 16+