sovainfo.ru

Талип хазрат Яруллин: "Для того чтобы этот мир сохранился, мы должны защищать русский народ"

Председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип хазрат Яруллин - о том, почему верующий человек должен защищать Родину.

Талип хазрат Яруллин: "Для того чтобы этот мир сохранился, мы должны защищать русский народ" Фото: sovainfo.ru

Талип хазрат Яруллин напомнил:

- В России проходит специальная военная операция, и сейчас Президент России издал указ о частичной мобилизации, чтобы защитить Родину. Пророк Мухаммед говорит, что защита Родины - это от веры. Если человек верующий, он должен защищать свою Родину и стараться, чтобы на нее не было посягательств.

По словам председателя регионального духовного управления мусульман Самарской области, в Коране говорится: верно держите свое слово.

- Если солдат присягает своей Родине, он должен выполнять приказы командира. Если мы являемся гражданами нашей страны, мы присягаем государству и обязаны выполнять указания наших руководителей. Пророк Мухаммед говорил, если над вами поставлен начальник, вы должны подчиняться ему, если это не противоречит религии.

Он добавил, что Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, где есть возможность для соблюдения всех религий:

- Все народы живут в мире и согласии. Надеемся, что так оно будет и в будущем. Но для того чтобы этот мир все-таки сохранился, мы обязаны защитить народ Донбасса, Херсона, Запорожья, наш российский народ мы должны защищать.

Новости партнеров 16+