sovainfo.ru

Спорткомплекс, восстановленный самарскими специалистами в ДНР, принял первые соревнования

Символ возвращения мирной жизни. В Снежном, городе, расположенном в Донецкой Народной Республике, прошло первое за десятки лет открытое первенство ДНР по греко-римской борьбе. Это стало возможным благодаря трудовому подвигу самарских строителей, которые фактически построили новый спорткомплекс в рекордные сроки - всего за 2,5 месяца.


Вера в себя и уверенность в мирном будущем крепнет в жителях Донбасса день ото дня. Один из символов возрождения – открытое первенство ДНР по греко-римской борьбе. Проводится 8 сентября неслучайно – именно в эту дату отмечается День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Соревнуются в обновлённой детско-юношеской спортивной школе города Снежное. Всего за 2 месяца строители из Самарской области выполнили полный спектр работ.

Напомним, в мае главой 63-го региона Дмитрием Азаровым и представителями администрации Снежного было подписано соглашение о сотрудничестве. В муниципалитет отправили необходимую технику, а самарские специалисты помогают строить дороги, восстанавливают водоснабжение. Еще во время первой командировки Дмитрия Азарова в ДНР жители обозначали основные вопросы. Они сейчас и решаются в первую очередь.

Старший тренер по греко-римской борьбе МБОУ ДЮСШ г. Снежное Николай Ермоленко вспоминает:

- Полностью разобрали спортшколу изнутри и снаружи. Ободрали штукатурку всю, электричество и отопление. Начали с крыши, поменяли ее, внутри закончили за 2,5 месяца. Это просто рекорд!

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алан Хугаев тоже оценил преображение спортобъекта:

- Хочется поблагодарить организаторов, строителей, которые занимались этим объектом, и сказать им большое человеческое спасибо за то, что сегодня здесь жизнь идет. Соревнования идут. Это здорово!

Участвуют в турнире борцы-классики из 8 городов Донбасса – от Мариуполя и Донецка до Луганска и Краснодона. Боле 80 спортсменов. Самые младшие учатся в начальной школе. Верхний возрастной предел – 15 лет. Можно претендовать на звание кандидата в мастера спорта. Турнир – символ прихода мирной жизни, которую Самарская область активно помогает налаживать на Донбассе.

Первый вице-губернатор, председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил большое количество болельщиков на турнире:

- Это настоящий признак возвращения мирной жизни. Я думаю, что для всех снежнянцев и всех жителей Донбасса это очень важно - видеть спортивные соревнования, видеть, как приезжают гости не только с Донбасса, но и из России и из-за рубежа. Думаю, что работа самарской команды, восстановленная школа и этот турнир станут символами нашей нерушимой братской дружбы. Хочу поблагодарить строителей, которые за короткие сроки, буквально за 2 месяца провели здесь большой объем работы.

Высокий статус соревнований подчеркнул приезд в Снежное гражданина России, легенды мировых смешанных единоборств Джефа Монсона. Боец ММА подчеркнул, что помощь детям и открытие школы - это очень хорошо.

По соседству с борцовским залом кипят страсти на новой баскетбольной площадке. Корт - с самым современным покрытием. Кольца и щиты подарил детям баскетбольный клуб "Самара".

Помогла проведению спортивных соревнований в Снежном "Единая Россия". Руководитель центрального исполнительного комитета партии Александр Сидякин особо отметил вклад Самарской области в восстановление мирной жизни Донбасса:

- Взяли здесь много объектов, шикарно сделали. Вдумчиво, с пониманием, с проектом. Чувствуется, что вовлечены – и команда губернатора, и в целом Самарская область.

Планы по развитию сотрудничества Снежного и Самарской области продолжают расширяться. Уже известно, что в ближайшей перспективе - участие атлетов из ЛНР и ДНР в традиционном турнире по спортивной борьбе "Новая высота", который проходит в столице губернии весной.

Новости партнеров 16+