sovainfo.ru

На финишной прямой: самарские строители продолжают восстановление школ в Снежном

Новая крыша, пол, стены, канализация. Школа № 4 города Снежного в ДНР построена в 1971 году. С тех пор здесь не было основательного ремонта. Самарские строители приступили к работам в середине июля. 4-й этаж пришлось воссоздавать фактически заново. Он был в катастрофическом состоянии, из-за так называемой оптимизации там когда-то вырезали отопление и проводку.


Жители города не устают благодарить специалистов из 63-го региона. Светлана Тацоха считает, что перемены колоссальные:

- Что происходит – просто нет слов! Как будто родилась новая школа, как будто ее с фундамента подняли и сделали. Я приводила сюда Сонечку в 1-й класс. Это небо и земля. Большое вам спасибо за ваш большой труд. Это очень радостно и приятно.

А Людмила Юшкова сама училась в четвертой школе Снежного:

- Мне до слез радостно, что нашей школе Самара уделила столько внимания. Она просто построила ее заново. Каждый день мимо прохожу и радуюсь. Огромное спасибо!

Самарская область активно помогает налаживать мирную жизнь в Донбассе. В мае главой 63-го региона Дмитрием Азаровым и представителями администрации Снежного было подписано соглашение о сотрудничестве. В муниципалитет отправили необходимую технику, а самарские специалисты помогают строить дороги, восстанавливают водоснабжение. Еще во время первой командировки Дмитрия Азарова жители обозначали основные вопросы, которые сейчас и решаются в первую очередь.

Так, что касается снежнянских школ, то всего в этом году строители из 63-го региона обновляют треть из них – 5 учреждений. Качество работ в четвертой, восьмой и шестой школах во время своей рабочей поездки в ДНР проверил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Директор средней школы № 4 Снежного Алексей Ткаченко отметил:

- Думаю, мы на финишной прямой. Очень благодарен руководству РФ, Самарской области, лично губернатору Самарской области. Мы ждали очень долго, и мы дождались. Мы все мечтали, чтобы у нас было тепло, чтобы наши дети ходили в красивые, чистые классы.

Руководитель школы № 6 Галина Наквасина называет происходящие изменения не иначе как чудом:

- Это и покрашенные стены в рекреациях и в классных комнатах, это и покрытие во всех классах и коридорах, это и освещение. Самарцы – молодцы. Мы с ними очень подружились. И то, что они делают для нас – это заслуживает огромной благодарности. Спасибо всем жителям Самарской области, спасибо губернатору Самарской области.

Виктор Кудряшов подчеркнул:

- Для нас крайне важны оценки, которые дает руководство школы. Директор школы довольна, я тоже этому рад. Мы стараемся, чтобы школьникам и учителям здесь было комфортно и тепло. Чтобы они чувствовали, что Самарская область сделала важный шаг для того, чтобы они могли здесь получать хорошее, качественное образование.

Сейчас готовятся планы на дальнейшее обновление инфраструктуры Снежного. Определяются объекты, где также будет оказана помощь в восстановлении в следующем году. В начале октября специалисты из Самары начнут их обследование.

Новости партнеров 16+