sovainfo.ru

Соцконтракт помог жительнице Ставропольского района закупить оборудование для гончарной мастерской

Жительница поселка Луначарский благодаря социальному контракту расширила возможности своего маленького бизнеса, сообщает администрация муниципалитета.

Соцконтракт помог жительнице Ставропольского района закупить оборудование для гончарной мастерской Фото: администрация Ставропольского района

Вместе с мужем и тремя детьми Светлана Андронова переехала из города в село. Женщина рассказала:

– Я искала просторный дом, чтобы в нем выделить комнату для творческой мастерской, где можно было бы давать уроки гончарного дела.

С малых лет Светлана занималась живописью. В детстве посещала школу искусств, позже поступила на факультет изобразительного искусства в Тольяттинский университет. Около десяти лет преподавала в художественной школе имени Марка Шагала.

Женщина давно мечтала о собственной мастерской и своей школе. И она добилась этого. Теперь дети с удовольствием приходят на занятия и каждый раз возвращаются домой с интересной поделкой.

Светлана отметила:

– Это мой маленький бизнес, который приносит доход. Обосновав свою мастерскую, я начала приглашать ребят на занятия. Уроки платные, но в эту небольшую сумму входят расходные материалы. На каждом занятии ребенок изготавливает красивую поделку из глины.

Во время летних каникул в доме Андроновых занимались 28 юных гончаров. Пришлось поделить ребят на группы, ведь печь для обжига маленькая, а поделок много.

В сентябре Светлана ожидает поступление большой печи. Ее удалось приобрести на средства, выделенные в рамках господдержки.

Женщина заключила социальный контракт, согласно которому получила 230 тысяч рублей на развитие бизнеса.

– Благодаря государственной поддержке мне удалось закупить все самое необходимое: печь для обжига, стеллажи и турнетки. Это большое подспорье для моей гончарной школы, – рассказала Светлана Андронова.

Новости партнеров 16+