sovainfo.ru

Социальный контракт помог жительнице Кинельского района начать свое дело

Благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" жители Кинельского района заключают все больше соцконтрактов, сообщили в администрации муниципалитета.

Социальный контракт помог жительнице Кинельского района начать свое дело Фото: unsplash.com

Социальный контракт помогает жителям Кинельского района открыть свое дело. Так, Анастасия Емельдяжева из села Георгиевка начала предоставлять услуги репетитора по истории и обществознанию.

Она рассказала:

- О социальном контракте узнала от подруги, тогда и решила попробовать. Подала документы, написала бизнес-план и после положительного решения комиссии получила необходимые средства.

Анастасия отметила, что нередко репетиторы становятся самозанятыми:

- Это наиболее удобный и выгодный вариант как с финансовой, так и с юридической точки зрения. Для деятельности понадобятся место и оборудование. Я собираюсь организовать занятия в основном в online-формате, но возможность принимать учеников на дому тоже есть. Для занятий необходимы столы, стулья, оргтехника, доска, проектор, методические материалы. Естественно, на все это нужны деньги.

На полученные 295 тыс. рублей Анастасия планирует закупить необходимое для работы оборудование. 30 тыс. рублей пойдут на самообучение.

Новости партнеров 16+