sovainfo.ru

Самарцы назвали любимые туристические места на территории России

Самарцы, посещавшие российские курорты в течение года, составили рейтинг любимых туристических мест. В нем лидируют Калининградская область и Дагестан. Результатами опроса поделился сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Самарцы назвали любимые туристические места на территории России Фото: Виктория Новикова

Отмечается, что респонденты оценивали инфраструктуру и сервис, соотношение цен и качества услуг, чистоту общественных мест и отношение к природе, а также отношение местных жителей к туристам. 

По данным исследования, выше всего самарцы оценили курорты Калининградской области. Оценка в сумме составила 16,3 балла из 20 возможных. Туристические места региона - Светлогорск, Зеленоградск и Куршская коса - заняли первое место в России по своей инфраструктуре и сервису (4 балла по 5-балльной шкале), по отношению местных жителей к туристам (4,3 балла), по чистоте общественных мест (4,2 балла) и по соотношению цен и качества услуг (3,8 балла). 

На втором месте в списке - Дагестан (16,1 балла из 20). Курорт привлекает самарцев за радушие местных жителей и соотношение цен и качества услуг (4,4 и 4 балла соответственно). 

В тройку туристических точек-лидеров вошло и Золотое кольцо России (15,8 балла). Традиционное туристическое направление отличается от других развитой инфраструктурой и сервисом. За это респонденты поставили старинным городам Центральной России 4,1 балла из 5. Высокие оценки получены за отношение местных жителей к гостям и чистоту общественных мест (4,3 и 4 балла соответственно). 

Специалисты отметили, что Ставропольский край и Алтай в середине рейтинга (15,6 и 15,2 балла). Лучше всего здесь обстоят дела с отношением жителей к туристам (4,3 и 4,2 балла соответственно). Также известно, что у Камчатского края - 14,6 балла. У региона высокие оценки за чистоту и экологию (4,1 балла из 5) и низкие - за инфраструктуру и цены (3,3 и 3 балла соответственно). 

В исследовании указано, что у Крыма также суммарно 14,6 балла. А вот последнее место среди туристических регионов занял Краснодарский край (14,3 балла). Эти направления посещает наибольшее количество туристов, поэтому и запросы к ним выше, а критики больше. Так, чистота и экология у Краснодарского края оценивается в 3,5 балла. Кроме того, туристам не хватает гостеприимства от местных жителей (3,8 балла). Также, по мнению отдыхающих, цены в Крыму и Краснодарском крае не соответствуют качеству сервиса. 

Известно, что опрос проводили с 1 августа по 5 сентября 2022 года. В нем участвовали экономически активные жители Самары, посещавшие российские курорты в течение года.

Новости партнеров 16+