sovainfo.ru

Кемпинги, пляжи и национальные маршруты: Самарская область получит около 250 млн руб. на поддержку туризма

Самарская область стала победителем сразу нескольких грантовых конкурсов, направленных на развитие туризма. Это значит, что уже в следующем году предприниматели смогут заручиться поддержкой государства на реализацию своих проектов, а у самарцев и гостей региона появятся новые любимые объекты.

Кемпинги, пляжи и национальные маршруты: Самарская область получит около 250 млн руб. на поддержку туризма Фото: Ирина Григорьева

Накануне вечером Федеральное агентство по туризму обнародовало результаты конкурсов среди субъектов РФ на грантовую поддержку общественных предпринимательских инициатив. Как рассказал sovainfo.ru министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов, наш регион принял участие сразу в трех из них.

- Это конкурс на создание инфраструктуры кемпингов и автокемпингов, создание инфраструктуры пляжных территорий, и третий направлен на создание и развитие национальных туристических маршрутов и электронных путеводителей. А также на создание необходимых условий для маломобильных групп населения, которые сегодня активно путешествуют по нашей стране. В этих конкурсах Самарская область заняла от 2-го до 4-го места.

Победа говорит о том, что в 2023 году регион получит более 250 млн рублей на поддержку общественных и предпринимательских инициатив в сфере туризма - это более 50 проектов. Уже сейчас в министерство туризма направлено около 100 предварительных заявок, из которых на конкурсной основе будут выбраны лучшие объекты.

По словам Артура Абдрашитова, желающим получить поддержку необходимо реально готовиться к конкурсному отбору. Большое значение будут иметь правильно оформленная документация, наличие места для создания проекта и целый ряд нюансов, которые следует учесть.

- Расскажу лишь о некоторых моментах. Во-первых, предприниматель может иметь либо ИП, либо любое юридическое лицо, кроме государственных и муниципальных учреждений. В том числе и НКО, которые также имеют право поучаствовать в конкурсном отборе. Если проект осуществляется на земле, то у заявителя на участок должно быть либо право собственности, либо аренда. Если мы говорим о развитии пляжных территорий, то эта территория должна быть уже оформлена как пляж с точки зрения состояния воды, песка и так далее. Поэтому к грантам предпринимателям действительно нужно готовиться.

Для подачи заявки бизнесу необходимо обратиться в профильное министерство. Все контакты есть на его официальном сайте, а также на портале mybiz63.ru.

Новости партнеров 16+