sovainfo.ru

За полгода в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов

Самарская область продолжает демонстрировать уверенный рост туристического потока. По итогам первого полугодия 2022 года в регионе отдохнуло около 1,2 млн человек. Это на 128 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За полгода в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов Фото: сообщество министерства туризма Самарской области ВКонтакте

Познакомиться с красотами Самарского края чаще всего приезжают гости из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Татарстан и Башкортостан, Оренбургской, Ульяновской, Московской, Саратовской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

Интерес туристов к Самарской с каждым годом увеличивается. Об этом свидетельствуют и данные национального туристического рейтинга. Если в 2019 году регион занимал двадцатую строчку, а в 2020-м - 14-ю, то уже по итогам прошлого года регион вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений в России.

Рост туристической привлекательности региона - результат системной работы регионального Правительства во главе с губернатором Дмитрием Азаровым, который уделяет огромное внимание развитию отрасли, прежде считавшейся недооцененной. Продолжается активная работа по созданию и модернизации туристической инфраструктуры, благоустройству территорий, разработке маршрутов. Так, благодаря подписанному главой региона соглашению с Корпорацией "Туризм.РФ" получат развитие территории "Самарская Лука" и "Сокольи горы".

О реализации научно-исследовательских, экологических, социальных, образовательных, культурных и туристических программ и проектов Дмитрий Азаров заключил договоренность с Русским географическим обществом.

Кроме того, во время Петербургского экономического форума о развитии проекта "Великий Волжский путь" и совместном участии в активизации пассажирских туристических перевозок по реке Волге договорились Самарская область и еще 4 региона Приволжского федерального округа (Ульяновская область, Республика Татарстан, Республика Марий Эл, Чувашская Республика).

- С каждым годом туризм становится все более значимым сектором экономики. Развиваются сферы гостеприимства, общепита, разработано огромное количество туристических маршрутов. У нас очень красивая земля, потрясающие места: горы, водопады, реки. Есть возможность развивать не только экологический, но и познавательный, событийный туризм. Каждый район, каждый город имеет свои уникальные проекты, которые сегодня работают на привлечение интереса, а значит, на развитие туризма, - подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Местом притяжения для туристов Самарскую область делают не только природные красоты, но и яркие культурные события, которые проходят на территории региона: ХХХ юбилейная Российская студенческая весна, первый фестиваль авторской музыки "Сам.Фест", юбилейный молодежный форум "iВолга". Несколько дней остается до старта фестиваля набережных "ВолгаФест", осенью в Самаре и Тольятти пройдет Второй международный фестиваль искусств "Шостакович. ХХ век" и другие знаковые события в сфере культуры.

- Мы заинтересованы в том, чтобы люди приезжали в наш регион и увозили отсюда впечатления и память о нашей прекрасной земле, о доброжелательных людях, которые здесь живут, - отметил глава региона

Новости партнеров 16+