sovainfo.ru

Самарские родители рассказали, сколько готовы тратить на внеклассные мероприятия школьников

Расходы на посещение театра, музея или выставки закладывают в бюджет большинство родителей школьников. Но семьи с высоким достатком, по статистике, не так щедры, как те, где доход ниже. Результаты исследования предоставил сервис по поиску работы SuperJob.

Самарские родители рассказали, сколько готовы тратить на внеклассные мероприятия школьников Фото: unsplash

В Самаре большинство родителей отпускают детей на внеклассные мероприятия в пределах города. По данным опроса, это 2 из 3 родителей младшеклассников, 7 из 10 родителей учеников среднего звена и 6 из 10 родителей старшеклассников. 

Специалисты отметили, что чаще всего родители отказываются от посещения внеклассных мероприятий из-за отсутствия интереса у ребенка к внеурочным активностям и его загруженности. 

Отец пятиклассницы из Тольятти в беседе с sovainfo.ru признался: 

- С этого года мы учимся еще и по субботам. А еще тренировки по дзюдо, бассейн, английский. О каких внеклассных мероприятиях вы говорите?! Только поспать успеваем. И то не всегда. 

Отмечается, что у младших классов наиболее лояльны к внеклассным мероприятиям родители с доходом до 50 тысяч рублей в месяц, а в средних и старших - те, кто зарабатывает больше. 

Многие родители считают, что оптимальная цена расходов на мероприятие вне школы, но в пределах города должна составлять в среднем 1700 рублей. При этом отцы более экономны. На посещение театра, музея или выставки с классом они могут выложить в среднем 1500 рублей, а мамы - 1800 рублей. Самарцы с зарплатой от 50 до 80 тысяч рублей в месяц готовы расстаться с большей суммой, чем те, кто зарабатывает от 80 тысяч рублей в месяц - 1800 и 1500 рублей соответственно. 

Мама двух школьников из Самары рассказала: 

- В этом году мои дети перешли в 9-й и 7-й классы. Практически с первого дня учёбы у них началась огромная нагрузка. Каждый день по 7-8 уроков, много домашнего задания, а ещё и учёба по субботам. Если учитель организовывает внеклассное мероприятие в городе, всегда отпускаю своих детей, чтобы они немного отвлеклись от учебы. Вне зависимости от цены. Но бывает, что они сами не хотят идти, в этом случае их не заставляю.

Новости партнеров 16+